Кризис реабилитировал пиво

Миноблисполком отменил запрет на продажу пива и иных слабоалкогольных напитков в киосках на остановках общественного транспорта.

Напомним, что запрет на торговлю пивом и иными слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% в киосках на остановках общественного транспорта был введен в Минской области в конце лета 2009 года на основании решения Миноблисполкома №479 от 19.05.2009 года. Данное решение было принято на основании постановления Совмина №317 от 06.03.2006 года, которое, с одной стороны, также вводило ограничения на торговлю пивом в определенных местах (учебных заведениях, в заведениях системы здравоохранения и т.д.), а с другой стороны, предоставило облисполкомам и Мингорисполкому право вводить дополнительные ограничения на своих территориях. Этим в 2009 году и воспользовался Миноблисполком, впрочем, не только он.

Кроме остановок общественного транспорта, Миноблисполком тогда запретил круглосуточно торговать пивом в объектах мелкорозничной торговой сети (палатках, павильонах без торгового зала, киосках), передвижных средствах развозной и разносной торговли (торговых автоматах, автомагазинах и иных специальных приспособлениях), за исключением автомагазинов, осуществляющих розничную торговлю в сельской местности.

Сейчас новым решением Миноблисполкома из прежнего исключена норма, которая запрещала торговать пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% «в торговых объектах, расположенных на остановочных пунктах маршрутов общественного транспорта».

Это решение уже вступило в законную силу.
06:51 07/06/2010




Loading...


загружаются комментарии