Фильма о великом князе Витовте не будет

Телеканал ОНТ отказался от съемок художественного кинофильма "Витовт". Это известие стало полной неожиданностью для потенциальных участников проекта. Вместо художественного полотна руководство телеканала решило ограничиться двухсерийной "документалкой", пишет сайт ОДС.

Среди причин закрытия проекта, работа над которым шла втайне от общественности и СМИ, называются две - отсутствие у телеканала денег на качественный фильм и смещение сроков, к которым картина должна была появиться на экране.
"Витовта" планировалось снять к президентским выборам. Зрители, посмотрев картину, должны были разглядеть в древнем князе фигуру Александра Лукашенко - сильной личности, сумевшей "поднять страну с колен" и гарантировать ее независимость от внешних угроз. Но уже сейчас очевидно, что снять качественное кино за полгода (а именно столько, в лучшем случае, осталось до старта президентской кампании) невозможно.
Стоит отметить, что руководство ОНТ и пресс-служба телеканала были крайне скупы в предоставлении информации об этом проекте. Журналистам не назывались ни режиссер, ни сценаристы проекта. Также ничего не сообщалось об исполнителях главных ролей.
 
11:26 07/06/2010




Loading...


загружаются комментарии