Внимание: новый порядок оформления временного ввоза в Россию

С 10 июня вводится штрих-код для временно ввозимых в РФ автомобилей. Технология наклейки штрих-кода будет распространена на автомобили, мотоциклы, полуприцепы, прицепы. Федеральная таможенная служба (ФТС) с 10 июня вводит технологию штрихового кодирования для временно ввозимых и вывозимых из России автомобилей. Соответствующий приказ (N1056) размещен на сайте ФТС, сообщает «Интерфакс».

Технология наклейки штрих-кода будет распространена на автомобили, мотоциклы, полуприцепы, прицепы, временно ввозимые и вывозимые как физическими лицами для личного пользования, так и физическими и юридическими лицами для совершения грузовых или пассажирских перевозок.
Этикетки (размером 2,5 см на 10 см) будут наносить на экземпляры въездной и выездной декларации о транспортном средстве, на копии стандартных документов перевозчика, на транзитные декларации, пассажирские таможенные декларации.
Предполагается, что таможенник будет вводить в компьютерную программу таможенного оформления автотранспортных средств («Авто- Транспорт. Оформление») информацию о типе, модели автотранспортного средства, информацию о владельце. Затем распечатывать этикетку с двумерным штриховым кодом и наклеивать ее на документы.
При продлении срока временного ввоза таможенники считывают этикетку при помощи сканера, вводят данные к компьютерную систему «Авто-Транспорт. Оформление», проверяют соответствие информации, распознанной из двумерного штрихового кода, распечатывают новую этикетку с продленным сроком временного ввоза.
Без оформления можно ввозить машины только через пункт пропуска Редьки на трассе Минск-Смоленск, если этим же путем вы собираетесь выезжать из России.
17:42 08/06/2010




Loading...


загружаются комментарии