В Гомеле людям открыли дорогу к пляжу

Попасть на центральный пляж в этом году гомельчане могут бесплатно. В прошлом году такое удовольствие стоило денег, потому что до пляжа возил пароходик.  В этом году мост открыли, но ремонта на нем не заметно.  

Посещение центрального пляжа в купальном сезоне 2009 обходилось для среднестатистической семьи из 4 человек довольно дорого. Четыре тысячи в одну и четыре в другую сторону – и того 8 тысяч белорусских рублей за удовольствие освежиться в местной реке. Даже если семья посещала пляж только в выходные, то за 2 месяца набегала кругленькая сумма: около Br 128 тысяч.
За что гомельчане отдавали такие деньги? За пятиминутное преодоление теплоходом расстояния в 230 метров (такова примерна ширина Сожа в Гомеле). После закрытия моста на капремонт именно прогулочный теплоход доставлял население к центральному пляжу. Причем курсировал он с 8.30 до 17.30 с интервалом в один час. Так что, многим пришлось отказаться от посещения пляжа в рабочие дни.
Напомним, еще до начала купального сезона  2009 г., в апреле, Гомельский горисполком распорядился закрыть пешеходный мост через реку Сож. Свое решение власти объясняли аварийным состоянием пролетных строений.
В принципе, ремонтировать мост действительно надо: он был построен в 1970 году. Поэтому, для безопасности населения, мост закрыли с двух сторон. За время закрытия моста должны были окончательно определить, что именно и как надо ремонтировать. По итогам исследования обязались разработать проектно-сметную документацию. И, в конечном счете, отремонтировать популярный среди гомельчан мост. Планировалось, что купальный сезон 2010 жители Гомеля встретят с обновленным строением.
Гомельчане закрытие моста восприняли негативно. Особенно возмущала всех цена на пароходик. Планировался даже сбор подписей против такого грабежа. А некоторые гомельчане, игнорируя распоряжение горисполкома, перелазили через ограждения и пересекали закрытый на ремонт мост.
И вот мост неожиданно открыли. Власти заявили, что техническое состояние моста обследовано специалистами, в результате чего получено разрешение на пользование мостом. Для пользования мостом проведены некоторые работы: укреплены отдельные элементы и для приостановки коррозии покрашены металлические части.  Правда, у самих гомельчан такое объяснение вызвало некоторый скепсис.
 
13:07 09/06/2010




Loading...


загружаются комментарии