Кадры и идеологию в погранвойсках будет курировать большой поклонник Ленина

Не дожидаясь кадрового дня – пятницы – Александр Лукашенко вчера подписал серию кадровых указов. Как минимум один человек из этого списка имеет хобби, которое сделало его известным. А именно: новый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Василий Горбатенко известен как собиратель бюстов Ленина.

Кадры и идеологию в погранвойсках будет курировать большой поклонник Ленина
Хобби это давнее, коллекция у него большая и возит ее Василий Горбатенко вслед за собой по местам службы, пишет  Светлана Калинкина.
.
Кстати, до недавнего времени Василий Горбатенко работал в Москве на непыльной должности официального представителя Государственного пограничного комитета в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации. Правда, должность, по сути, ссыльная. В том смысле, что обычно на такие посты отправляют в почетную ссылку, если человек чем-то провинился, постарел или заболел. Почему она досталась моложавому полковнику, можно только догадываться. Ранее Горбатенко работал заместителем начальника Брестской пограничной группы им. Дзержинского.
Как известно, в свое время брестских пограничников и таможенников хорошо погоняли по допросам и судам. Зато сейчас они пошли в гору. По крайней мере, почти все последние назначения силовиков, как говорится, корнями из Бреста.
В любом случае, в последнее время Горбатенко был оторван от реальных дел в погранвойсках, да и пограничные кадры за это время серьезно обновились. Потому выбор кандидатуры «кадрового куратора» с точки зрения объективных критериев вызывает удивления. А вот с точки зрения субъективных причин – нет: сейчас и в погранвойсках, и в КГБ получают должности именно те, с кем Горбатенко связывает славное брестское прошлое.
Кстати, интересно и второе «пограничное» назначение: Владимир Моисеенко возглавил только что созданный Институт пограничной службы. Это представитель одной из самых известных в погранкомитете фамилий.
Владимир Моисеенко долгое время работал в ГПК начальником управление боевой подготовки. Он из потомственных военных – его отец генерал-майор Григорий Моисеенко в советские времена командовал Гродненским пограничным отрядом, а в отставку уходил с должности начальника войск Прибалтийского пограничного округа. В свою очередь, Григорий Моисенко-младший – соответственно, сын и внук из генеральской семьи – проходил военную службу в пограничных войсках в качестве рядового и даже остался служить рядовым-контрактником. Согласитесь, и папе, и деду надо иметь характер, чтобы отправить мальчика в рядовые.
 
14:46 09/06/2010




Loading...


загружаются комментарии