Пожар в Бобруйской крепости

Человеческих жертв нет. Пострадало лишь здание казармы.

На тушение пожара Бобруйской цитадели приехало пять единиц специальной пожарной техники и семь основной, сообщает телерадиокомпания «Могилев». На данный момент не известно, каким образом огонь попал в казарму (единственную жертву огня): доступ в нее невозможен, поскольку все входы закрыты. Объяснить данный факт не могут ни спасатели, ни сторож Бобруйской крепости.
Вместе с тем, в Бобруйске надеются, что происшествие может ускорить процесс реконструкции. На момент пожара здание казармы было не эксплуатировалось из-за плохого состояния. 
Справка. Бобруйская крепость – главная достопримечательность города – представляет собой памятник архитектуру начала 19 века. Цитадель строилась под руководством инженера Карла Оппермана для защиты города с Запада. Бобруйская крепость считалась одной из лучших, ее причисляли к первому классу оборонительных сооружений. В советские времена многие строения были разобраны на кирпичи.
16:01 09/06/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии