Гродненского дизайнера зовут в гости к Кардену

Коллекцию одежды Сергея Сергейчика высоко оценили на международном конкурсе модельеров «Кутюрье года». Соревнования прошли в Москве в мае, а уже летом молодого белорусского дизайнера ждут в Марселе, пишет газета «Вечерний Гродно».

Известные французские модельеры и представители европейской элиты увидят коллекцию Сергея под названием «Бессонница». Показы мод пройдут в имении Пьера Кардена с 14 по 20 июля. Однако знакомство с легендарным кутюрье… может не состояться, если до этого времени Сергей не соберет для участия в показе нужную сумму денег. Всего необходимо порядка 3,5 тысяч евро — на дорогу, проживание и достойную презентацию коллекции во Франции.

Интересно, что активно участвовать в конкурсах молодой человек начал только в этом году. Первоначально автор создавал коллекцию «Бессонница» для международного фестиваля «Мельница моды-2010». Источником вдохновения для Сергея стали гоночные комбинезоны — появились женские и мужские трикотажные комплекты бело-красно-черных тонов с оригинальными принтами и тканевыми вставками. Международное жюри впечатлили необычные модели: Сергей вошел в восьмерку лучших и выиграл стажировку в Вильнюсской академии искусств. После чего решил попытать счастья в Москве на «Кутюрье года» — и занял 4-е место в номинации «Городская одежда».

Следующей целью стала Франция. Но сможет ли Сергей Сергейчик представить свою коллекцию в Европе, пока неизвестно. Если да, то Сергей будет единственным участником на французских показах от Беларуси. В Витебском технологическом университете, где талантливый гродненец оканчивает третий курс по специальности «дизайнер костюма и ткани», помочь не могут. А необходимые деньги для поездки во Францию надо найти меньше чем за месяц.
07:06 10/06/2010




Loading...


загружаются комментарии