Лучшие фестивали под открытым небом

Это лето обещает как минимум шесть грандиозных событий культурной жизни, которые не будут ограничены ни стенами престижных концертных залов, ни многими иными ненужными условностями. Предлагаем обзор наиболее значимых фестивалей, которые будут проходить под открытым небом.

Лучшие фестивали под открытым небом
25-27 июня.
 
Музыкальный фестиваль на литовско-белорусском пограничье Be2gether. Возле деревни Нарвилишки можно будет увидеть и услышать всемирно известные группы Skunk Anansie, «Empire Of The Sun» (Австралия), Roots Manuva, «Гайдамаки» (Украина), Casiokids (Норвегия), Bauchklang (Австрия), «Рубль» со Шнуровым (Россия).
 
Со всех трех Be2gether нынешний — самый белорусский, обращает внимание «Наша Ніва». Беларусь на фестивале представят целых 4 группы: CherryVata, Open Space, Akute и, Лявон Вольский с проектом на слова классических поэтов «Белая яблыня грому». Здесь также будут организованы белорусские павильоны, где можно будет купить книги и атрибутику. Помимо этого пройдут поэтические выступления-перфомансы белорусских литераторов.
 
Слоган Be2gether — «Музыка открывает границы» уже много кто прочитывает как «музыка дает визу в Европу», потому что при наличии билета на фестиваль выдается бесплатная литовская виза на 5 дней. Но организаторы предупреждают, что пограничники будут тщательно проверять наличие обратного билета — так что после границы ни на какое море не сворачиваем, а едем прямо в Нарвилишки. Падать документы на визу можно до 17 июня. Цена билетов — 250 тыс. рублей, но если найти трёх друзей, то 185 тысяч.
 

25-27 июня.
 
В эти же дни на территории летописной Литвы и на современной территории Республики Беларусь состоится  5-тый фэст средневековой культуры «Наваградскі замак — 2010». В этом году он посвящен 600-летию Грюнвальдской битвы. В его программе: театрализованные шествия во главе с Витовтом и Ягайло в окружении свиты и представителей рыцарских клубов; конный и рыцарский турниры возле подножия  Замковой горы. Гостей фестиваля ждёт и фэст средневековой музыки. В завершение — традиционный штурм крестоносцами новогрудского замка. Большая часть  мероприятий — бесплатная.
 
26 июня.
 
Фэст электронной музыки Global Gathering Freedom Music. И снова те же самые дни — легендарный фестиваль состоится на аэродроме «Боровая», возле минской кольцевой. На свежем воздухе можно будет потанцевать под музыку всемирной  суперзвезды ди-джея David Guetta, ди-джея John Digweed’а, и неповторимого John. Организаторам показалось мало этих троих: в эту компанию добавили Sander van Doorn, Music Paul Thomas и Eston.
 
16-18 июля.
 
В лесах Белосточчины фестиваль музыки молодой Беларуси «Басовішча-2010», может, и пройдет без NRM, «Крамы» и «Нейро Дюбеля», однако там будут  «Тройца», «Гурзуф» и «Адис Абеба» и многие другие. Впервые планируют принять участие «Ляпис Трубецкой». Фэст бесплатный (но нужно раскошелиться на место под палатку). Здесь главная задача — добыть визу в Польшу.
 
15-18 июля.
 
Празднования посвященные 600-летию Грюнвальдской битвы. Тоже Польша, тоже бесплатно и посреди голого поля. Но какого! Возле Дубровно (Грюнвальда, Жальгириса) отметят юбилей победы белорусско-литовско-польского войска над Тевтонским орденом. Театрализованные шоу с участием Ягайло и магистра фон Юнгинена с конными хоругвями, рыцарским турниром, файер-шоу, концертами средневековой и народной музыки и выстроенный город ремесленников. А 17 июля в 14.00 — грандиозная инсценировка самой битвы, в которой примут участие и белорусские хоругви под «Погоней». Всего ожидается прибытие около 5 тысяч рыцарей (в настоящей битве участвовало в 12 раз больше).
 
11-16 августа.
 
Фэст Sziget. На возвышении в центре Будапешта состоится один из самых значительных музыкальных фестивалей мира. Главную сцену оккупируют музыканты из Iron Maiden, Faithless, 30 Seconds to Mars, Kasabian, и наш «Ляпис Трубецкой». Потанцевать же можно будет на Party Arena: Infected Mushroom, Gotan Project, DJ Shadow, Simian Mobile Disco, Calvin Harris and Breakestra feat. Мы любим и ценим этот фэст за музыку, но не только: «Сигет» гордится своими театральными сценами. В этом году будут выступать бродячие цирки, китайское огненное шоу и театр танца. На протяжении шести дней гостей ждёт беготня между сценами, но эти усилия того стоят. Цены – 130-200 евро. Также нужна виза в Венгрию.
 
07:25 10/06/2010




Loading...


загружаются комментарии