Элеонора Езерская: Женская дружба - до первого мужчины

Так уж сложилось, что за эпатажной телеведущей Элеонорой Езерской прочно закрепилась слава светской львицы. Ну, а кто еще может очаровать самого Магомаева, выдать маму за героя Советского Союза и в принципе жить заметно и красиво…Маму - замуж!

- Обожаемая мною Коко Шанель говорила, что неважно - 17 вам или 60, но если вы не любите и не любимы - ваша жизнь ничто! Поэтому, когда мама развелась с отцом и стала превращаться в мою домработницу, я решила, что ей непременно нужно найти кавалера. И нашла! Однажды я с приятельницей-актрисой отправилась на "Беларусьфильм", где в то время проходили съемки художественной картины. Стояла невыносимая жара, и, чтобы утолить жажду, мы направились к автомату с газированной водой. Но трех копеек, как назло, не было… И вдруг смотрю, неподалеку стоит статный мужчина в форме со Звездой Героя Советского Союза. Я попросила у него монету, и в голове мелькнула мысль, что он составил бы отличную партию моей маме. Оказалось, что он одинок, а главное - у него есть своя, отдельная квартира.

Я тут же предложила ему обменяться координатами, чтобы познакомить с моей мамой… Мой отец погуливал. И мама об этом знала. И прощала. А однажды не смогла простить роман с киевской секретаршей и выставила его чемодан на лестничную площадку. Маму я выдала замуж, а вот отец был очень несчастлив. Он женился на этой секретарше, которая уничтожила его и морально, и физически. Он был крепким мужчиной, но ушел из жизни в 66 лет.

С Александром Антоновым, который на самом деле оказался Героем Советского Союза, мама прожила вместе почти 17 лет. Они были счастливы и умерли друг за другом. А близкое окружение за глаза окрестило его "наш герой"…

Духовная близость сексуальнее суетливых движений в постели

Эффектная Элеонора Езерская никогда не была обделена мужским вниманием. В советские времена, когда заграница была закрытой зоной, кавалеры приглашали светскую львицу в Москву и Сочи.

- Кто в то время мог запросто полететь на уикенд в Сочи? Это теперь этим никого не удивишь, понятное дело - Европа рядом. Жалко, что мои лучшие годы не пришлись на сегодня - уж я бы развернулась! (улыбается)

С особой нежностью светская львица вспоминает свое знакомство с легендой музыкального искусства Муслимом Магомаевым.

- Познакомились мы в Могилеве на фестивале "Золотой шлягер". После концерта я пришла за кулисы брать у него интервью. А он в довольно жесткой форме мне отказал. Однако очень скоро в моем номере раздался телефонный звонок. Муслим Магомедович увидел по телевизору мою передачу и передумал. В тот вечер мы проговорили по телефону полночи. А потом я пошла в гости к нему в люкс. Об этом на следующий день судачила вся гостиница и фестиваль. А мне было плевать. Сплетникам никогда не понять, что духовная близость может быть гораздо интереснее и сексуальнее нескольких суетливых движений в постели…

В тот вечер мы говорили долго и не заметили, как наступило утро. Было ощущение, будто бы мы знали друг друга всю жизнь. Возвращаясь к себе в номер, я поняла, что влюбилась, как девчонка. После первого концерта он заболел и из номера не выходил. Мы вместе обедали и ужинали, я познакомила его со своим котом - британцем Казановой. Уходя на съемки, оставляла их вдвоем. Говорят, что в одной московской газете позже написали, что на "Золотом шлягере" было лишь двое, кому еду приносили прямо в номер: певцу Муслиму Магомаеву и коту Казанове.

Сегодня я понимаю, что опоздала на свидание с Магомаевым на 20 лет. Именно столько на тот момент он был женат на потрясающей женщине и певице Тамаре Синявской.

Париж уже не тот

В начале апреля Элеонора побывала в Париже. Однако путешествие в город любви надежд не оправдало.

- В этот раз Париж был как наказание, - призналась Элеонора Аркадьевна. И это притом что она была в Париже более 10 раз и всегда получала несказанное удовольствие от любимого города.

- Париж сегодня не тот, каким был даже 10 лет назад. Он как будто превратился в африканский город. Я проехала за Монмартр и ужаснулась… Посильнее прижала к себе сумочку. На третий день своего пребывания в нем я уже хотела уехать обратно. Я не расистка, но считаю, что прежде всего Париж должен быть для французов. Создается ощущение, что сегодня в этом городе их живет меньше всего… А с кем бы я хотела провести здесь уикенд? Последнее время мне все больше нравится путешествовать одной. Хотя не так давно я была здесь со своим другом Виталием Жуковым. Знаешь, когда начался наш роман, ему было 23. А уже через год исполнится 40.

- Недавно вы записали дуэт с доктором Дмитрием Сайковым, хотя раньше эту же песню пели с Жуковым...

- Не обиделся ли Виталий? Да нет, Виталий никогда не обижается, он замечательный…

На вопрос о сегодняшних отношениях с Жуковым Элеонора Аркадьевна поясняет, что отношения сохранились хорошие. Правда, прожить вместе с избранником теледива смогла лишь полгода.

- Я должна жить одна. Потому что большой индивидуалист и слишком эгоистична. Мне трудно жить с кем-то… Возможно, потому, что я слишком много себя трачу. Поэтому, приходя домой, я должна остаться одна и плотно закрыть за собой дверь.

Рожать было некогда - билет до Вильнюса стоил три рубля

Самой большой ошибкой в жизни Элеонора считает то, что не родила ребенка.

- Я переживаю и грущу по этому поводу. Потому что понимаю, что это надо было сделать. Я точно знаю, что мой ребенок не был бы тунеядцем. Получился бы красивый мальчик. Сегодня он был бы уже взрослым…

- Рожать было некогда?

- Знаешь, это опять же эгоизм: жить только в свое удовольствие. Я потрясающе жила в то время. Москва, Рига. Билет до Вильнюса вообще стоил три рубля. Два семьдесят я платила таксисту, чтобы доехать от Машерова до Серебрянки, где живет моя сестра Мила, а три рубля стоил билет до Вильнюса. Мы гуляли по городу, обедали в ресторане. Жила замечательно, в свое удовольствие…

Самый главный мой роман - это роман с Виталием. Конечно, мы периодически ссоримся, можем два месяца не общаться…

Таких романов у моих молоденьких подруг не будет

- Психологи утверждают, что ради семейного счастья мужчине нельзя перечить, нужно быть податливой, слабой.

- Теоретически я все это знаю. Но на практике… Я знаю, что когда заканчиваются отношения, то как бы тяжело не было, но надо взять себя в руки, сжать зубы и обязательно уйти на 15 минут раньше. Никогда не зови того, кто уходит, и никогда не стремись вернуть то, что прошло. И никогда не надо бегать за мужчиной. Мышеловка никогда не бегает за мышью. Когда мне было 20 лет, я тоже многого не понимала и порой вела себя очень глупо. Хотя дурой вроде бы никогда не была, книжки хорошие читала. Когда мне было 20 лет, я на танцы не бегала, была записана в трех библиотеках. Общалась с подругами. При этом важно, чтобы подруги были лучше тебя, больше знали и умели. У подруг надо учиться. Но в то же время - золотое правило - своих любимых мужчин своим подругам не показывай. Могут увести. У меня были такие случаи. Я дружила с замечательной московской художницей Элеонорой Шабловской, которая называла меня своей любимой подругой. Но это не помешало ей увести у меня мужчину, который мне очень нравился. Но я и теперь верю в женскую дружбу. Правда, до первого мужчины.

- Вы верите в вечную любовь?

- Вечная любовь та, которая длится чуть дольше, чем обычная. А сколько длится обычная? Бог ее знает. Мне нравится одна фраза: "Никто не знает, откуда берутся клопы и куда уходит любовь".

- Но вы наверняка знаете некие секреты, которые могут сохранить отношения…

- Высший пилотаж своему любимому всегда отвечать "Как скажешь, дорогой!" Меня, вот такой душечки, хватает ровно на три дня. А потом я так "врежу" словесно - неделю будет приходить в себя… При этом я твердо знаю, что все, что мы делаем в жизни, - делаем ради мужчин. И сегодня я смотрю на своих молоденьких подруг и понимаю, что таких романов, как у меня, у них не будет. Да и мужчин-то настоящих почти не осталось…
11:35 10/06/2010




Loading...


загружаются комментарии