Витебская телекомпания снимет сериал о Марке Шагале

Витебская телекомпания «Скиф» планирует снять многосерийный художественный фильм про Марка Шагала. Лента о знаменитом художнике имеет рабочее название «Крещенный огнем» – будущий мастер родился в огне, как ангел, 7 июля 1887 года, когда в Витебске начался страшный пожар, спаливший половину города.

Недавно в драмтеатре имени Я.Коласа состоялся кастинг исполнителей на главные роли – Марка Шагала, его родителей и его возлюбленной Беллы, пишут «Народныя навіны Віцебска». Героев будущего фильма выбирали из профессиональных актеров и сотрудников телеканала «Скиф».
На роль Беллы выбрали одну из ведущих телеканала. Ожидается, что в фильме также будет много массовых сцен и второстепенных ролей, на исполнение которых собираются пригласить горожан. Съемки фильма должны скоро начаться в Витебске. 
Телекомпания “Скиф” начала свою работу в апреле 1995 года. Первой собственной телепрограммой стали регулярные выпуски “Новостей”. На протяжении ряда лет телекомпания “Скиф” занимается производством документальных фильмов. Часть из них получили признание в разные годы на международных фестивалях документального кино.
15:55 10/06/2010




Loading...


загружаются комментарии