Рок за БРСМ или игра в темную

12-13 июня в Силичах пройдёт фестиваль «День семьи» с участием таких групп как «Палац», «Без Билета», Drum Ecstasy. Концерт организовало творческое объединение «ПАН-студия». Но есть одно любопытное обстоятельство: акция проходит при поддержке БРСМ, о чём музыканты узнали только от журналиста «Тузіна Гітоў».

Мероприятие 12-13 июня позиционируется как семейное. Творческое объединение «ПАН-студия» давно уже разрабатывало идею такой музыкально-спортивной акции, где можно как в пейнтбол сыграть или позаниматься аэробикой, так и позапускать мыльные пузыри и послушать актуальную белорусскую музыку. Однако идеей заинтересовались и властные структуры, а поддержать акцию «загорелся» Белорусский республиканский союз молодёжи.
«Мы были против участия БРСМ в этой акции, но нам сказали, что без его поддержки будет сложно сделать фестиваль. БРСМ поставляет волонтёров, а также содействует в рекламе мероприятия по своим каналам. Насчёт проведения их собственных акций в рамках «Дня семьи» речь не шла», — объяснил «Тузіну Гітоў» руководитель «ПАН-студии» Дмитрий Солодухо.
Участникам концертного шоу о поддержке БРСМ и размещении логотипа этой организации на афишах ничего не сообщили. «Мне очень неприятен этот факт, — говорит лидер группы «Палац» Олег Хоменко. — Мы подписывали с организаторами договор, где не было ни слова об этой организации. Если б нас об этом проинформировали, мог быть другой договор и совсем другие требования».
«Мы насторожено относимся к подобным организациям, но абсолютно приветствуем идею праздника для всей семьи. Поэтому если БРСМ поможет в его организации и покажет себя в лучшем свете, так и  люди его в конце концов полюбят», — говорит Виталий Артист с команды «Без Билета», который тоже немало удивился этой новости.
Но больше всех поразился Фил Чмырь из Drum Ecstasy, одной из групп, которая вместе с «Палацам» на протяжении пяти лет находилась под негласным запретом: «Не иначе с  неба свалился этот БРСМ… Но в нашей стране настолько сложная ситуация, что без поддержки государства здесь совсем ничего не проведёшь. Мы поддерживаем конкретно мероприятие «День семьи» даже если там будет присутствовать сам Сатана. И если государственные деньги пойдут на добрые дела, то почему нет. Когда же средства идут на бессмысленную деятельность — конечно, мы – против».
Фэст в Силичах начнется в 12:00 июня со спортивной программы. Концерт пройдет с 18:00 до 23:00. Рок-музыку представят «Палац», «Без Билета», Drum Ecstasy. Электронную — Карен Карапетян feat DJ Mongol, Hanz & Gruber.
16:19 10/06/2010




Loading...


загружаются комментарии