Тяжело вернуть кредит банку? Иди в солдаты!

Военнослужащим срочной службы планируется предоставлять отсрочку по выплате жилищных кредитов. Об этом сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности Игнатий Мисурагин. Возможность предоставления отсрочки по выплате жилищных кредитов предусмотрена в законопроекте “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О воинской обязанности и воинской службе”.

“Гражданам, призванным на срочную военную службу и являющимся кредитополучателями в связи со строительством (реконструкцией) или приобретением жилых помещений, предоставляются гарантии в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь”, - закреплено в проекте закона.

Согласно изменениям, также предлагается расширить категорию лиц, принимающих военную присягу. В частности, присягу должны будут принимать студенты, обучающиеся по программам подготовки младших командиров и офицеров запаса.

По словам депутата, в законопроекте закреплено дополнительное основание, по которому контракт с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, может быть расторгнут досрочно. Предлагается расторгать контракт за однократное нарушение его условий. В настоящее время контракт может быть расторгнут только при систематическом нарушении его условий (за два и более проступков в течение года).

Законопроект уже был принят Палатой представителей в первом чтении на осенней сессии в 2009 году. Обсуждение документа во втором чтении планируется провести до конца текущей весенней сессии Парламента, то есть до 30 июня 2010 года.
12:49 12/06/2010




Loading...


загружаются комментарии