Белорус и рабство

История Андрея Пуры, который провел несколько дней в рабстве на Северном Кавказе и вовремя сумел оттуда бежать, рассматривалась Женеве  в Совете по правам человека при ООН.

Белорус и  рабство
«Восстал против неволи и вернулся на родную Брестчину» - написала он нем газета «Брестский курьер». История жителя деревни Ковердяки Брестского района Андрея Пуры типична. Поехал на заработки, которые сулили какие-то незнакомцы. Ему обещали работу водителя на стройках Сочи, а сдали в рабство на кирпичный завод в Дагестане.  Бежал, с трудом и риском вернулся домой.
Эта история привлекла внимание Совета по правам человека при ООН, офис которого расположен в Женеве (Швейцария) и где состоялись слушания по теме противодействия торговле людьми.
Заседание проходило в необычном формате – на нем впервые были представлены сами жертвы нелегального трафика: Шарлотта Авино из Уганды, Кумар Рамджали из Непала, Яна Когут из Боснии, Кикка Сэрпа из Венесуэлы. Ждали в Женеве и белоруса Андрея Пуры, но его паспорт остался  в Дагестане, а новый документ еще не был оформлен, поэтому Швейцарию нашему земляку посетить не довелось. Тем не менее,  участники заседания услышали Андрея – он рассказал о своей кавказской одиссее в десятиминутном видеоролике, продемонстрированном в ходе слушаний.
11:26 14/06/2010




Loading...


загружаются комментарии