Студентов-заочников будут забирать в армию

«Палата представителей» приняла во втором чтении поправки в закон о воинской обязанности и воинской службе. Законопроект отменяет отсрочку от призыва на срочную воинскую службу для студентов заочной формы обучения, применяемую ранее, сообщает БелаПАН.

Принятый «депутатами» законопроект также излагает в новой редакции порядок осуществления допризывной, физической и военной подготовки несовершеннолетних граждан, а также уточняет основания расторжения контракта с военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.
 
Еще одна поправка - на время призыва военнослужащих срочной службы освободят от выплаты жилищных кредитов.
 
«По инициативе комиссии во время доработки документа ко второму чтению нашел разрешение очень болезненный вопрос отсрочки выплаты кредитов на строительство жилья военнослужащими срочной службы на время призыва», — сообщил заместитель председателя комиссии по национальной безопасности «палаты представителей» Игнатий Мисурагин.
 
«Предложение отменить отсрочку для студентов-заочников связано с ежегодным сокращением количества призывных ресурсов для обеспечения обороны и военной безопасности государства», — заявляли ранее БелТА в Постоянной комиссии по национальной безопасности «палаты представителей». Анализ численности населения Беларуси по полу и возрасту показывает существенное снижение численности мужчин, подлежащих ежегодному первоначальному приему на воинский учет, и, как следствие, уменьшение количества призывных ресурсов, отмечали там.
08:56 15/06/2010




Loading...


загружаются комментарии