ЧП в центре Гомеля

В трехэтажном доме 1927 года постройки обрушился потолок.  По счастливой случайности пострадавших нет. В момент ЧП трое жильцов двухкомнатной квартиры находились в соседней комнате.

Ремонт трехэтажного дома в Центральном районе Гомеля последний раз происходил 67 лет назад. То есть после разрушений Второй мировой войны. С тех пор о капремонте постройки власти почему-то не беспокоились. Пока не обрушилась часть потолка между последним этажом и чердаком. Теперь в этом месте – дыра размером в 6 кв.м. Жильцы «дырявой» квартиры на данный момент переселены во временное жилище.
Для решения возникшей проблемы создана рабочая группа под руководством заместителя председателя горисполкома, сообщает БЕЛТА. Согласно предварительному исследованию строения, состояние стен и потолка между другими этажами и комнатами не угрожают здоровью и жизни жителей злополучного дома. Спустя некоторое время будет проведен повторный осмотр.   
Кстати, предварительное обследование показало, что обрушение потолка произошло именно по причине долговременного использования жилья без проведения ремонта. Кроме того, работники жилищно-эксплутационного участка, обслуживающего дом, причину видят в большом количестве мусора на чердаке.
12:09 16/06/2010




Loading...


загружаются комментарии