КГБ продолжает уничтожать своих врагов в МВД

Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД и Комитета государственной безопасности задержали старшего оперуполномоченного УБЭП ГУВД Мингорисполкома. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в среду в МВД Беларуси.

«Согласно собранной информации, подозреваемый в августе-сентябре 2009 года, злоупотребляя служебными полномочиями, оказывал материальную помощь и готовил подложные документы для легализации за границей своему 29-летнему знакомому, скрывшемуся от органов предварительного расследования за совершение мошенничества и подстрекательство к даче взятки», - сообщили в МВД.
УКГБ по Минску и Минской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» Уголовного кодекса Беларуси, сотрудник УБЭП ГУВД заключен под стражу, сообщили в МВД.
 
В этом управлении работает примерно 200 человек, поэтому арестовать там могли любого. К сожалению, не сообщают фамилию задержанного. В этом управлении есть один сотрудник, который был ключевой фигурой в борьбе с сотрудниками КГБ. По поводу этого сотрудника еще во времена Наумова председатель КГБ Зайев вел переговоры. Этот опер дважды признавался лучшим опером страны.   Настораживает то, что его взяли не с поличным, а под каким-то странным предлогом и по каким-то мутным делам. Это сильно напоминает нынешний стиль КГБ. Эксперты "Белорусского партизана" не исключают, что КГБ продолжает зачистку рядов МВД от своих противников.
12:15 16/06/2010




Loading...


загружаются комментарии