Как обеспечить границе комплексную безопасность?

В Беловежскую пущу приехали представители пограничных, таможенных, правоохранительных, ветеринарных, экологических, пожарных служб Беларуси и Польши. Тут прошло заседание белорусско-польской подкомиссии по делам приграничного сотрудничества под председательством первого заместителя министра МЧС Валентина Карпицкого и воеводы Подлясского Матея Живно.

Пограничники и таможенники обеих стран обсудили сроки завершения работ на строительстве дороги в пограничном пункте пропуска «Домачево-Словатычи». После того, как в пункте пропуска на белорусской стороне введут в строй комплекс служебных зданий и помещений здесь начнут работу белорусские пограничники и таможенники. Пока что осуществляется пропуск туристов с польской стороны.
Что касается правопорядка на границе, речь шла о взаимодействии по пресечению незаконного транзита через границу нелегальных мигрантов, наркотических и психотропных веществ, а также  «живого товара». Рассмотрели вопрос сотрудничества в кризисных ситуациях Брестской милиции и Люблинской полиции.
На повестке дня – разработка унифицированных правил для белорусских и польских спасательных и пожарных служб в случае трансграничных аварий и стихийных бедствий.
Экологи проанализировали проблемы мониторинга поверхностных вод на приграничных участках реки Западный Буг и ход модернизации очистных сооружений Бреста.
15:16 16/06/2010




Loading...


загружаются комментарии