Маузер сдали добровольно

С начала 2010 года на Брестчине добровольно сдано в милицию первое раритетное оружие. Так, в Кобринский РОВД позвонил мужчина, сказал, что хочет сдать винтовку, и назвал место, где ее можно забрать.

Проведенная экспертиза установила, что данное оружие - пехотная винтовка 98 («Маузер»), которая была принята на вооружение немецкой армией ещё в 1898 году. На стволе оружия - фашистская свастика, что дает основания думать о том, что винтовка состояла на вооружении во Вторую мировую войну.  Самое интересное, что она находится в технически исправном состоянии.

С начала этого года население региона добровольно сдало в милицию 138 единиц неучтенного оружия. В основном это охотничьи гладкоствольные ружья. Кроме того, гражданами и организациями сдано более 33 тыс. патронов к огнестрельному оружию. За этот же период времени у населения в принудительном порядке изъято 75 единиц незарегистрированного оружия и более 400 незаконно хранящихся патронов, сообщают в отделе информации и общественных связей УВД  Брестского облисполкома.
09:35 17/06/2010




Loading...


загружаются комментарии