Воры-каскадёры

Банда воров-каскадеров задержана на днях сотрудниками гомельской милиции. Четверо граждан Украины и один белорус обвиняются в том, что в течение полугода похищали товар из большегрузных автомобилей – прямо на ходу.

Местом «работы» злоумышленников стала автострада Брест - Гомель. Плотность движения здесь по ночам относительно небольшая – и тогда воры выходили на дело. А жертвами их в основном становились фуры, перевозившие продукты питания.

Налеты были сродни акробатическим трюкам. На легковом автомобиле с выключенными фарами и габаритами воры подъезжали к грузовику и пристраивались к заднему борту. Один из членов банды покидал салон и, стоя на капоте, взламывал замок полуприцепа или резал тент. Потом сообщникам передавались ящики и упаковки с товаром. И все это происходило, когда авто двигались на скорости в 90 - 100 километров в час! А водитель фуры спокойно ехал на круиз-контроле и даже не замечал, что происходит сзади.

Бывало, что грузовик злоумышленники «потрошили» в несколько заходов. Когда товар в легковушке складывать было уже некуда, его сбрасывали в придорожный кювет. Затем снова догоняли фуру и ограбление повторялось. После этого награбленное собирали и отвозили в свое съемное жилище. Правоохранители уже имеют информацию как минимум о десяти подобных эпизодах.
Кстати, особый интерес воры проявляли к продукции нескольких предприятий Брестской области – ОАО «Савушкин продукт», Кобринского маслосырозавода и брестской компании «Санта Бремор».

Мужчины сняли дом в поселке Красное, что недалеко от Гомеля, и дом этот стал и складом, и штабом... Похищенные продукты питания они за полцены перепродавали на гомельских рынках. Но, как это часто бывает, подвела жадность. Мужчинам показалось мало торговать в розницу, и они решили сбыть за 6 тысяч долларов около 1,7 тонны кобринского сыра. Сделка попала в поле зрения правоохранителей, и вскоре на запястьях четверых злоумышленников защелкнулись наручники.

- Все задержанные - молодые мужчины от 22 до 38 лет, - сообщили  в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. – Трое - жители украинского города Кременчуга, которые находились на территории Беларуси, не имея вида на жительство. Еще один задержанный – белорус, житель Лепельского района Витебской области.

Сейчас правоохранители ищут пятого члена банды, гражданина Украины 1972 года рождения. Не исключено, что он скрывается где-то на родине. Зато в число задержанных попал организатор – 32-летний украинец, который ранее уже был судим за подобные преступления, сообщает Брестская областная газета «Заря».
09:55 18/06/2010




Loading...


загружаются комментарии