Волковысские коммунальщики хотят выбросить благотворительную организацию на улицу

Волковысское районное общественное объединение «Союз семей погибших, умерших, инвалидов войн - Память»  в конце июня может оказаться на улице. У благотворительной организации нет полутора миллионов белорусских рублей на арендную плату.

Арендодатель, Волковысское коммунальное хозяйство, на уступки не идет, альтернативных же площадок в городе не нашлось, рассказал радио «Рацыя» председатель объединения Виктор Клёпс:

- Арендную плату мы платим в полном объёме, хотя по закону мы должны платить с учётом коэффициента 0,2. Те, кто сдаёт нам в аренду помещение, не обращают на это внимания. Исполком нас поддержал. Приезжали представители исполкома, осмотрели здание, засвидетельствовали, что такое помещение нам подходит. Посмотрим дальше, как этот вопрос будет решаться. Мы подготовили письмо на адрес администрации президента. В общем, отношение к организации хорошее.

Если дело решится положительно, в скором времени на базе «Памяти» может быть открыт  центр по распределению продуктов питания. В этом инвестиционном проекте планируют участвовать швейцарцы.

Некоммерческая благотворительная  организация ВРОО "Память" создана в августе 2007 года. «Память» безвозмездно оказывает адресную гуманитарную помощь детям, а так же обеспечивает техническими средствами и средствами реабилитации инвалидов разных категорий. 


За время существования организация оказала помощь на миллиарды белорусских рублей.

Налажены дружеские отношения со многими общественными организациями,  как в Беларуси, так и в России, Даниии, Германии, США и т.д.  Международные общественные организации помогают в оплате лечения тяжелобольных детей в клиниках иностранных государств. 

В организацию входят люди с ограниченными возможностями в движениях. Многие из них годами прикованы к постели, но здесь они имеют возможность работать за компьютерами, постоянно находятся на связи в интернете, на телефонной связи, принимают обращения  о помощи.

11:29 18/06/2010




Loading...


загружаются комментарии