В Александрии Лукашенко подарили подкову

Летний фэст «Александрия собирает друзей» станет традиционным, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко  на празднике, сообщает БЕЛТА.

«Мы сделаем все, чтобы эта акция стала традиционной. Может быть, приурочим ее к нашему всенародному празднику и станем собираться здесь на Ивана Купалу», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что идея проведения праздника родилась спонтанно и неожиданно. «Мы не планировали этот праздник в прошлом и даже в нынешнем году», — сказал он, отметив, что пусть ненадолго, но ежегодно приезжает в родные для себя места.

По словам главы государства, он не ожидал, что это мероприятие превратится в такой грандиозный праздник и торжество, на который приехали люди не только из окрестных сел, деревень, но и из Орши, Шклова, Могилева и даже из Минска. По мнению «белорусского партизана», президент лукавит, если искренне верит, что все эти люди добровольно приехали в Александрию, чтобы почти в чистом поле плести из соломы сувениты.

По прибытии на праздник президент посетил «Город мастеров», поговорил с народными умельцами. Специально для главы государства кузнецы выковали подкову на счастье, в изготовлении которой Александр Лукашенко и его младший сын Николай также приняли участие.

В летнем фэсте «Александрия собирает друзей» приняло участие более 3 тыс. человек. Мероприятие проходило на берегу Днепра возле моста, который недавно соединил не только две соседние деревни, Александрию и Копысь, но и две области — Могилевскую и Витебскую. Спасибо, что спустя 16 лет, как Александр Лукашенко стал главой государства, он сумел построить мост в свою родную деревню.

15:23 20/06/2010




Loading...


загружаются комментарии