В Минске предлагают ввести плату за въезд в центр города

В Минске рассматривается возможность введения платы за право въезда транспортных средств в центральную часть столицы. Об этом сообщил первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Владимир Лайков пояснил, что такая новация направлена на пополнение городского бюджета. «В текущем году в городе создана рабочая группа по привлечению в бюджет дополнительных доходных источников. Выработан ряд мероприятий по увеличению доходной части бюджета. И значительная часть предложений касается наиболее эффективного использования земельных ресурсов, объектов недвижимости Минска», — сказал представитель городской налоговой службы.
В частности, одно из предложений и касается взимания платы за право въезда в центральную часть столицы транспортных средств. «Считаю, что назрела необходимость взимания платежей в бюджет за использование городского пространства автотранспортом», — озвучил Владимир Лайков позицию налоговой, сообщает БЕЛТА.
 
15:52 21/06/2010




Loading...


загружаются комментарии