По количеству милиционеров Беларусь обошла все постсоветские страны

Беларусь абсолютный лидер по числу сотрудников МВД среди постсоциалистических стран. Такие данные приводятся в совместном исследовании Европейского университета в Санкт-Петербурге и газеты «Ведомости».

В Беларуси, по данным этого исследования, на 100 тыс. жителей приходится 1441,6 милиционера. Это – первое место. В идущей на втором месте России этот показатель почти на 500 милиционеров меньше – 975,7 человека.

А в среднем по 15 странам, на показателях которого построено исследование, число милиционеров или полицейских на 100 тыс. жителей составляет 637,9 человека.

Как пишет «Ведомости», радикальное сокращение численности — это ключевая задача, которую можно решить реформой МВД в России . До тех пор пока в России не будет радикально сокращена численность силовых структур, что заставит их отказаться от не свойственных им и излишних функций, увеличение зарплат работникам правоохранительных органов будет лишь социальным проектом, который не гарантирует повышения качества работы правоохранителей
06:22 22/06/2010




Loading...


загружаются комментарии