Сельские танцы, посвящённые 65-летию Победы

По мнению чиновников, на дискотеках люди должны не только отдыхать, но и слушать лекции о здоровом образе жизни и Великой Отечественной войне.

Диджеев сразу из трех Домов культуры собрал организованный отделом культуры Смолевичского райисполкома конкурс дискотечных программ "Дискотечное движение - 2010". Победителем стал диджей Костет (Константин Спесивцев) из сельского Дома культуры поселка Усяж. За свою программу "Радио-диджей" он получил диплом и... методические материалы по усовершенствованию дискотечного движения.

Как пояснила «Еврорадио» директор Смолевичского районного методического центра Ольга Борисенко, в них были собраны сценарии лучших тематических дискотечных программ района. Причем тематика предложенных дископрограмм простиралась от "Потертых джинсов" и "За здоровый образ жизни" до программы, посвященный 65-летию Победы. Также в методичках разместили материалы на тему "Состояние и перспективы развития дискотечного движения в Смолевичском районе" и предложили диджеям пользоваться ими во время дискотек: "Развлекая — поучай" — самое главное правило. Любая дискотечная программа состоит из информационной части, музыкальной части, познавательной и развлекательной. И все это сведено в общее целое. Поскольку сегодня молодежь живет и не знает, какие герои, сколько их у нас в районе имеется, а тем более — 65 лет Победы. Но была представлена и такая программа".

Правда, победитель конкурса Константин Спесивцев признался «Еврорадио», что подаренными методичками пользоваться он не собирается, особенно за зарплату в 60 тысяч в месяц: "Знаете, требовать от меня много все равно не станут. Я работаю за 0,25 ставки, а работаю, наверно, больше всех остальных в клубе. Дело даже не в деньгах, а в принципе. Я работаю без выходных — и что я имею? 60 тысяч в месяц!"

К тому же все оборудование, необходимое для дискотек, Константин купил за собственные средства. А что-то требовать, говорит, могут с тех, кто работает на казенном оборудовании и за нормальные деньги.

С тем, что по-настоящему повлиять на диджеев и на "развитие дискотечного движения" почти невозможно, соглашается и директор методического центра Ольга Борисенко: “У нас беда во всей области в том, что не введена такая штатная единица ни при одном учреждении культуры как "ведущий дискотечной программы". Ведущими программ являются либо школьники старших классов, либо студенты. И дать им могут только 0,25 ставки, не больше. И то — это роскошь для культуры. И наши "клубники" за них двумя руками держатся, чтобы они там что-то делали и проводили".

И самое обидное, говорит директор, что властями области принята и действует программа "Дискотека": "Принята программа "Дискотека", а она принята и не первый год действует, но она почему-то не финансируется: ни областью, ни республикой, ни, тем более, районом".

И, говорит, когда проводятся семинары для ведущих дискотек, стыдно смотреть, как диджеи из деревень и поселков просто боятся подходить и пользоваться нормальным оборудованием. Они даже близко ничего такого не имеют и не знают, как на нем работать.
06:22 22/06/2010




Loading...


загружаются комментарии