Власти успокаивают граждан - не замерзнете

Граждане Беларуси  - бытовые потребители - не ощутят проблем с поставками природного газа, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в одной из профильных организаций.

"Население мы не ограничивали никогда, даже в самых пиковых ситуациях, и сейчас тоже не планируем этого делать. Все бытовые потребители будут обеспечены газом в полном объеме", - сказал представитель руководства профильного ведомства. Он сообщил, что на сегодняшний день промышленные потребители Беларуси  также получают газ в полном объеме. "Поставки пока не ограничивали, однако мы просим наших потребителей – промышленные предприятия - ответственно подходить к вопросам потребления. Поэтому экономия осуществляется пока за счет внутренних резервов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, каждое промпредприятие имеет собственный график отбора газа и согласованный в профильных министерствах и ведомствах график его потребления, а также проводит мероприятия по экономии топлива. Таким образом, предприятия экономят природный газ, не ощущая дефицита топлива в производственном процессе. Источник в профильной организации также сообщил, что не имеет на сегодняшний день каких-либо распоряжений об ограничениях поставок в ближайшее время, однако не исключил, что издание таких  распоряжений возможно.
"Пока таких распоряжений мы не получали. Все будет зависеть от того, как поведет себя Россия", - сказал он. Как сообщалось, "Газпром" утром в понедельник ограничил поставки газа в Беларусь  на 15%, во вторник - на 30%, с 10:00 среды - на 60%.
14:34 23/06/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии