Для шедевра Шагала на аукционе в Лондоне покупателей не нашлось

Картина «Революция» (La Revolution) — шедевр Марка Шагала, который редко показывали публике — был выставлен на продажу в разделе «Импрессионисты и современное искусство» аукциона Bonhams в Лондоне. Устроители торгов ожидали, что продажа редкого полотна витебского художника принесет от 1 700 000 до 2 600 000 долларов США. Однако лот продан не был – ставки не превысили резервной цены, пишут «Народные новости Витебска».

Изначально считалось, что «Революция» была написана в 1937 под впечатлением от гражданской войны в Испании. Однако, недавние исследования, проведенные комитетом Шагала, дают основание датировать ее 1968 годом, из-за сходства в характерах, цвета и композиции с работами того времени, такие как «Война» (La Guerre) 1966 года. Картина была одним из любимейших полотен художника. Он хранил ее в своем доме в Сен-Поль-де-Ванс во Франции до своей смерти в 1985 году. Она никогда не демонстрировалась широкой публикепри жизни Марка Шагала.
Bonhams, основанный в 1793 году, является одним из старейших в мире и крупнейший аукционов изобразительного искусства и антиквариата. Сегодня Bonhams совершает больше продаж, чем любой из его конкурентов, через два основных аукционных зала в Лондоне: Нью-Бонд-стрит и Найтсбридж, и еще пять по всей Великобритании. Торги устраиваются также в Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Кармиле, Нью-Йорке и Бостоне в США, Торонто в Канаде, а также во Франция, Монако, Гонконге и Дубае.
16:11 23/06/2010




Loading...


загружаются комментарии