На детское «Евровидение» в Минске приглашают всех победителей прошлых лет

Исполнительный директор конкурсов песни "Евровидение" Сванте Стокселиус заявил, что в подготовке международного детского конкурса песни "Евровидения-2010" нужно использовать как можно больше традиционных белорусских элементов.


"Мы учли проблемы прошлых конкурсов детского "Евровидения", — отметил заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко. — Следим за тем, чтобы номера отличались друг от друга, рассчитываем масштаб сцены, чтобы на ней не было темно и скользко. Будут обеспечены удобные условия для работы ведущих".
 
Сами ведущие конкурса еще не определены. Однако уже известно, что это будет пара: мужчина и женщина с хорошим знанием языков, в частности английского и французского. Один из ведущих должен иметь большой опыт работы в прямом эфире, второй будет узнаваемой личностью, "возможно, из спорта".
 
"Участники конкурса песни будут жить в гостинице "Минск", — сообщил Мартыненко. — Мы запланировали для них поход в цирк, Национальный художественный музей, экскурсии по Минску, также дети попробуют блюда национальной кухни", пишет БелаПАН.
 
Организаторы разослали приглашения всем победителям детского "Евровидения" прошлых лет, а также прошлогоднему победителю взрослого "Евровидения" Александру Рыбаку — проживающему в Норвегии уроженцу Беларуси.
 
"Это хорошая инициатива Белтелерадиокомпании — пригласить всех победителей, — сказал Стокселиус. — Победители первых конкурсов уже выросли. Я жду, когда кто-нибудь из фаворитов детского конкурса примет участие во взрослом "Евровидении".
 
Организаторы "не располагают информацией" об участии политических персон в церемонии награждения детского "Евровидения-2010", как это было в Киеве в 2009 году, когда приз вручал президент Виктор Ющенко.
 
"Для нас очень важно, чтобы политика находилась за рамками мероприятия. Это не политическое развлечение, у политиков есть собственные шоу", — сказал Стокселиус.
 
09:56 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии