Белорусские комсомольцы будут строить олимпийские объекты в Сочи

Белорусские студенческие отряды примут участие в строительстве, реконструкции и организации эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также для развития Сочи как горноклиматического курорта. Об этом БелТА сообщил главный комсомолец Игорь Бузовский.


По его словам, такое решение приняли руководитель БРСМ и уполномоченный представитель Центрального штаба Молодежного общественного общероссийского движения "Российские студенческие отряды", заместитель председателя МООД "РСО" Михаил Киселев. Первый секретарь рассказал, что 22 июня в Бресте подписано соглашение о сотрудничестве между ОО "БРСМ" и МООД "РСО", в рамках которого будет организована совместная деятельность обеих сторон по обеспечению участия студенческих строительных отрядов Беларуси в строительстве, реконструкции и организации эксплуатации объектов.
 
Первый выезд на строительство олимпийских объектов в Сочи белорусского сводного студенческого строительного отряда запланирован на июль-август текущего года.
 
БРСМ начал формирование отряда на конкурсной основе. В его состав войдут исключительно члены Белорусского республиканского союза молодежи, имеющие навыки строительных специальностей и опыт работы в строительных студенческих отрядах на территории Беларуси. "Важным качеством бойца ССО является коммуникабельность, отсутствие вредных привычек, активная жизненная позиция", - отметил Игорь Бузовский.
 
 
 
09:57 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии