Белоруска пыталась вывезти из Украины раритетные издания Гоголя и Шиллера

На украинско-белорусской границе на международном автомобильном пункте пропуска "Новые Ярыловичи" пограничники и таможенники задержали 40-летнюю гражданку Беларуси. Она пыталась незаконно вывезти из Украины 21 раритетное издание, сообщает Еврорадио.


В ходе досмотра автомобиля были найдены книги, изданные в конце ХІХ - начале ХХ веков. В том числе полное собрание сочинений Ивана Гончарова в 12 томах, "Всеобщая история с IV столетия до нашего времени", собрания сочинений Николая Гоголя и Фридриха Шиллера, а также энциклопедические словари, изданные в период с 1892 по 1901 год.
 
Изъятые книги отправят на экспертизу. Если будет установлено, что они представляют историческую или культурную ценность, дело будет передано в суд вместе с результатами экспертизы.
 
Материалы экспертизы также будут направлены в Межведомственный совет по вопросам ввоза, вывоза и возвращения культурных ценностей. На основании решения совета книги будут переданы в библиотеки или музеи.
 
 
11:33 24/06/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии