Жизнь с препятствиями

Хотя в Минске существует городская программа по созданию безбарьерной среды, но до создания комфортных условий жизни абсолютно для всех  пока далеко.


Некоторые принимаемые меры ситуацию существенно не улучшают. Например, первые и последние ступеньки на лестницах для слабовидящих все чаще обозначают желтой краской. Однако уже через месяц от этих желтых полос почти ничего не остаётся – стирается покраска быстро. Появляются пандусы, специальные лифты, но не в том количестве, что необходимо, к тому же, удобство пандусов, которые строятся без учёта стандартов, часто остается под вопросом.
 
Увеличивается число оборудованных площадок для отдыха лиц с ограниченными возможностями: их теперь в Минске двадцать две – количество для города с миллионным населением скромное.
 
Также затягивается инвентаризация объектов, требующих реконструкции под "безбарьерным" углом зрения. Ничтожно мало скамеек с поручнями, чтобы инвалиду было легче пересесть на коляску и с коляски.
 
Газета «Минский курьер» цитирует заместителя председателя Мингорисполкома Михаила Титенкова, по словам которого, ситуация может и должна быть значительно улучшена. В таком деле, как создание комфортной среды для всех жителей города, включая инвалидов, не бывает мелочей. Значение имеет все: и соблюдение стандартов при изготовлении пандусов, и поиск верного способа обозначения места для парковки инвалида, и своевременное внесение предложений в Государственную программу по безбарьерной среде на 2011-2015 годы.
 
 
12:53 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии