В Беларуси представлен образец новых водительских удостоверений

Новые водительские права будут представлять собой пластиковую карточку, на которой будет фото владельца, номер водительского удостоверения, государственный орган, который его выдал, а также имеющиеся категории.


В Беларуси готов образец новых водительских прав. Об этом сегодня журналистам сообщил министр внутренних дел Анатолий Кулешов, передает БЕЛТА.
 
"Мы планировали ввести новые права в июне-июле этого года, но в связи с необходимостью согласования этот процесс затягивается", - сказал министр.
 
Новые водительские права будут представлять собой обычную пластиковую карточку, на которой будет фотография владельца прав, номер водительского удостоверения, государственный орган, который его выдал, а также имеющиеся категории.
 
Ранее начальник УГАИ МВД Юрий Литвин сообщил журналистам, что новые водительские права планируется ввести в декабре. Кроме того, ГАИ по-прежнему намеревается ввести новую категорию "АМ" для водителей мопедов, скутеров и других подобных транспортных средств. Для получения таких прав не нужно в обязательном порядке сдавать экзамены в Госавтоинспекции. Это будет делаться на добровольной основе. Более того, если человек уже имеет права категории "А" или "В", то по заявительному принципу он сможет получить и "АМ". В то же время ГАИ пока не собирается вводить отдельную категорию для управления машинами с автоматической коробкой
 
 
 
15:39 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии