Михалок не желает встречаться с Лукашенко

Лидер "Ляписа Трубецкого" уверен – настоящий художник не должен контактировать с властью. И поэтому не одобряет последние действия Юрия Шевчука.

"Ляпис Трубецкой" на днях выступал с концертом в Уфе - родном городе лидера ДДТ Юрия Шевчука, который недавно нашумел своими резкими высказываниями о нынешней российской власти на встрече с Владимиром Путиным.
 
Но Сергей Михалок общего восторга не разделяет.
 
- Уверен, что у Юрия Шевчука после этой истории поклонников не прибавилось, даже наоборот - часть из них он потерял, как и его оппонент, - заявил в интервью местной "Комсомолке" белорусский рокер. - Я, конечно, особо не следил за развитием этой нашумевшей истории: у меня и Интернета нет, светскими сплетнями не интересуюсь. Для меня и Шевчук, и Макаревич - члены той же светской тусовки: про них все время собирают какую-то информационную пену. Творческие люди: художники, музыканты - не должны вступать в диалог с властью, чиновниками, выступать на маршах несогласных. Протестовать надо творчеством: то, что мы делаем, это и есть марш несогласных!
 
Сам Михалок не желает встречаться ни с Александром Лукашенко, ни с любым другим президентом.
 
 
15:42 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии