Билеты на «Славянский базар» стали дешевле

Директор дирекции международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Родион Басс 24 июня на пресс-конференции в Витебске заявил, что в этом году "Славянский базар в Витебске" будет социальным фестивалем. Об этом пишет БелаПАН.

"Мы учли прошлогодний опыт, когда в общей сумме на все концерты было продано всего 62% билетов, поэтому в этом году решили сделать фестиваль социальным, — сказал директор. — И билеты на фестивальные мероприятия совершенно недорогие. Мы учли, что Витебск — это не совсем платежеспособный город, хотя здесь очень много поклонников фестиваля. Однако примерно 60% билетов приобретают иногородние".

По словам Басса, на 11 фестивальных концертов билеты уже проданы. В частности, отметил он, "в течение трех часов разошлись билеты на Елену Ваенгу и Стаса Михайлова". Небольшое количество билетов осталось на сольные концерты Александра Пескова, Александра Серова и на ночной концерт "Танцуй до утра". "Немного хуже — впрочем, как и всегда — идет реализация билетов на конкурс молодых исполнителей. Народ все-таки больше идет на звезд", — констатировал директор.

По традиции самые дорогие билеты — на гала-концерт торжественного открытия фестиваля (от 80 до 350 тысяч рублей) и на закрытие (60—200 тысяч). Самые дешевые, от 10 до 30 тысяч рублей, — на концерты мастеров искусств Беларуси, Украины и конкурсы молодых исполнителей. Стоимость билетов на сольные концерты звезд — Дмитрия Хворостовского, Раймонда Паулса, Юрия Антонова, Томаса Андерса, Александра Серова, Валерии — колеблется от 15 до 100 тысяч рублей.
17:56 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии