Могилевский садист признал вину

Обвиняемый в особо жестоком убийстве двух женщин могилевчанин полностью признал свою вину. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор Могилевской области Эдуард Сенькевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Убийства с последующим расчленением трупов совершены в марте текущего года. Установлено, что преступления совершены жителем Могилева, которому предъявлено обвинение по ч.1 ст.139, п.16 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь ("Убийство и убийство, совершенное лицом, ранее совершившим аналогичное преступление"). При допросах и проверке показаний обвиняемый полностью признал свою вину и дал подробные показания.
 
В ходе следствия проведены судебно-медицинские, криминалистические, генетические экспертизы, результаты которых однозначно свидетельствуют о виновности этого человека. Комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемый вменяем, однако в силу индивидуальных черт характера на фоне алкоголизации склонен к импульсивным проявлениям жестокости и насилия.
 
В июле предварительное следствие будет окончено, и уголовное дело направят в Могилевский областной суд для рассмотрения по существу.
06:54 25/06/2010




Loading...


загружаются комментарии