От чего «запахла» минская вода?

Как сообщает Минский городской центр гигиены и эпидемиологии, в его адрес 24 и 25 июня поступили обращения жителей Московского, Фрунзенского и Октябрьского районов Минска по поводу присутствия в воде, поступающей из распределительной сети, специфического запаха.

Санслужба сообщает, что, согласно информации, предоставленной УП "Минскводоканал", появление запаха связано "с сезонным размножением сине-зеленых водорослей, остатки которых при водоподготовке и соединении с молекулами хлора придают воде специфический запах".
 
Вода в Минске поступает потребителям из артезианских скважин глубиной 80-300 метров, расположенных на территории шести районов Минской области на расстоянии до 80-ти км от города. Жители Московского, Фрунзенского, Центрального и Октябрьского районов столицы используют воду из наземных источников Вилейско-Минской водной системы после соответствующей очистки.
 
По данным ежедневного мониторинга ведомственной лаборатории "Минскводоканала", микробиологические и санитарно-химические "показатели воды, подаваемой населению, соответствуют гигиеническим требованиям, и она безопасна для использования в хозяйственно-бытовых целях".
18:41 25/06/2010




Loading...


загружаются комментарии