В США арестован белорусский киберпреступник

Прокуратура американского штата Массачусетс обвиняет 31-летнего жителя города Нантакет, белорусского гражданина Николая Mардахаева в создании мошеннической интернет-схемы, с помощью которой у американских налогоплательщиков были похищены 200 тысяч долларов США, уплаченных ими в качестве подоходного налога.

Как следует из судебных материалов, Мардахаев и соучастники заманивали американских граждан на ложные сайты, которые якобы были открыты с разрешения Internal Revenue Service (IRS) - налогового ведомства США. Налогоплательщик предлагалось такая онлайн услуга как выплата законных компенсаций и возвращение денег на их частные счета. Клиентам нужно было оставить свои данные, а также налоговые декларации. Вся информация вводилось в соответствующие формуляры. Однако деньги в результате поступали на счет, который контролировал Николай Мардахаев.
 
Белорусский гражданин был арестован в среду. Прокуратура обвиняет его по 9-ти пунктам мошенничества и одному пункту сговора.
 
За интернет-мошенничество Мардахаеву грозят 20 лет тюрьмы или выплата штрафа в размере 250 тысяч долларов. После освобождения в течение трех лет он будет находиться под особым наблюдением. Если белорусский гражданин признает свою причастность к сговору, то ему грозят дополнительные пять лет тюрьмы. То есть всего 25 лет в американской несвободе.
08:08 28/06/2010




Loading...


загружаются комментарии