ЧП на рабочем месте из-за пьянства не будет считаться производственными

В Беларуси с 1 июля текущего года несчастные случаи на рабочем месте из-за пьянства будут признаваться непроизводственными, сообщил директор департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Анатолий Садовничий во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.


Анатолий Садовничий отметил, что постановлением Совета министров от 19 апреля 2010 года № 579 внесены изменения и дополнения в Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Изменения коснулись как терминологии, сроков проведения расследования, так и некоторых подходов к самому расследованию, подчеркнул директор департамента.
 
В частности, с 1 июля нынешнего года (дата вступления в силу постановления правительства) будут признаваться непроизводственными несчастные случаи, происшедшие при обстоятельствах, когда единственной причиной повреждения здоровья потерпевшего явилось его нахождение в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, подтвержденном документом, выданным в установленном порядке организацией здравоохранения.
 
На сегодняшний день такие несчастные случаи со смертельным исходом признаются производственными.
 
Похоже, белорусские власти нашли отличный способ улучшить статистику производственного травматизма. Хотя на каждом предприятии есть целые службы и дюжина начальников, задача которых не допустить пьяного или неадекватного человека к работе. Чем же они теперь будут заниматься?
15:20 28/06/2010




Loading...


загружаются комментарии