Убежище для веб-журналистов и блогеров в Париже

Правозащитная организация «Репортеры без границ» готова предоставить убежище в своей штаб-квартире в Париже блогерам и веб-журналистам, которые подвергаются гонениям в своих странах.

Беженцам правозащитники предоставят помещение, а также обеспечат их компьютерами, защищенным интернет-соединением и программой-анонимизатором, пишет Electroname.com.
Кроме того, в планах «Репортеров без границ» - предоставить блогерам-оппозиционерам, которые не стали покидать свою страну, бесплатный и анонимный выход в интернет, сообщает австралийское агентство Breitbart.
По какому принципу организация будет отбирать интернетчиков для участия в программе, пока не известно.
По данным RSF, сейчас около 120 человек по всему миру находятся в тюрьмах из-за своих высказываний в Сети. Хуже всего ситуация со свободой слова в интернете обстоит в Китае, Иране и Вьетнаме.
«Репортеры без границ» - международная неправительственная организация, борющаяся против цензуры и за освобождение журналистов, находящихся в заключении из-за своей профессиональной деятельности. В своей деятельности организация опирается на параграф 19 Всеобщей декларации прав человека. Основана в 1985 году в Париже.
 
11:29 29/06/2010




Loading...


загружаются комментарии