Первый альбом «волшебного кролика» выложат в Интернете

Дебютный альбом Юры Демидовича "Кто бы вы думали?!" будет доступен для бесплатного скачивания во всемирной сети Интернет. Все поклонники «волшебного кролика» найдут 1 июля ссылку на его официальном сайте magicrabbit.su. Об этом сообщил БелТА педагог юного артиста, руководитель капеллы гимназии-колледжа при БГАМ, Владимир Глушаков.


Альбом посвящен Дню Независимости Беларуси, а задумка выложить его в открытом доступе - акция протеста против пиратства. "После участия в детском конкурсе "Евровидение-2009" в Киеве популярность Юры и его "Волшебного кролика" сильно выросла, число просмотров его выступления на этом конкурсе на популярном сайте YouТube сегодня исчисляется не одной сотней тысяч. Юра очень популярен в России, в Москве, даже больше, чем в Беларуси. Его творчество интересно многим, и потому мы решили выпустить альбом не столько в печатном виде (хотя и такую форму он имеет), сколько в электронном. Сколько поклонников у таланта Юры Демидовича, станет известно по числу скачиваний его дебютного альбома", - сказал Владимир Глушаков.
Диск "Кто бы вы думали?!" уже презентован в российском интернет-пространстве, пресс-конференция по этому  поводу с Юрой Демидовичем и Ярославом Глушаковым состоялась несколько дней назад в Москве.
Онлайн-презентация альбома "Кто бы вы думали?!" состоится 1 июля в белорусском интернет-эфире. Юра будет не только отвечать на вопросы на онлайн-конференции, но и даст онлайн-концерт.
В этот же день у юного дарования выступление на сцене Дворца Республики вместе с группой Camerata. А именно с этим высокопрофессиональным и оригинальным коллективом Юра Демидович записал три песни, которые вошли в альбом. Это песни "Caruso" и "O sole mio", а также композиция "Между небом и землей" (музыка Ольги Воробьевой, слова Омара Хайма).
Идея альбома Юры родилась еще до участия в детском "Евровидении-2009". Он изначально задумывался как заявка на необычность, оригинальность, в нем нет проходных песен.
В него вошли интернет-сенсация - песня "Волшебный кролик", ремикс на композицию "Темная ночь" Никиты Богословского. Есть также в альбоме композиция на стихи японских поэтов "Стала просторней душа" (музыка Ярослава Глушакова), которая уже была с успехом исполнена вместе с японской балериной Риной Ивакири в Белорусском государственном театре музыкальной комедии. В альбом вошли также три песни, слова и музыку к которым написал молодой композитор Ярослав Глушаков, автор аранжировки песни "Волшебный кролик", с которой Юра выступал на "Евровидении" в Киеве. Это "Холестерин", "Кремлевский микс" и "Играй в хоккей!". Бонусными композициями диска стали песни Ярослава Глушакова "Night Serenade" и "Valentine's Day", которые он же сам и исполняет.
 
17:42 30/06/2010




Loading...


загружаются комментарии