В Бресте появился Украинский Дом

После почти года бумажной волокиты в Бресте был зарегистрирован Украинский Дом – организация, созданная гражданами  Беларуси для развития и поддержки контактов в сфере культуры, экономики между белорусскими и украинскими сторонами, а также для содействия деятельности украинского национального меньшинства на территории Республики Беларусь.  

Брестский исполнительный комитет поставил Украинский Дом на учёт в республиканскую регистрационную базу. В течение июля-августа будут разработаны  проекты для представителей экономического и культурного секторов. Ответственный  за работу в сфере культуры  Виктор Мисиюк рассказал радио «Рацыя», что в скором времени можно будет увидеть первые результаты:

– Будем работать на территории Брестской области. Среди целей Украинского Дома - налаживание совместной работы с украинской стороной в сфере экономики, поддержки культуры. Мы будем поддерживать разные интересные инициативы в этих сферах. 

Украинский Дом пытался получить регистрацию начиная с октября 2009 года. Восемь месяцев ушло на урегулирование спорных моментов между организаторами и представителями власти.
12:23 01/07/2010




Loading...


загружаются комментарии