Ударим роком по промзоне

Сегодня в Гомеле проходит первый Mass Medium Open Air Festival 2010.

Восьмичасовой рок-концерт на открытой площадке – явление не очень-то обычное для полумиллионного областного центра. За последние несколько лет молодые гомельчане забыли о том, что и в городе возможно проведение фестивалей живой музыки. Причин в отсутствии локального фестивального бренда несколько: нежелание местных властей развивать неформальные субкультуры, отсутствие инициативного неформального сообщества.
Вместе с тем, гомельские музыкальные подвалы могут много чего показать фанатам гитарного саунда. Во-первых, гомельчанами являются музыканты известной группы ТТ-34, поработавшей над саундтреками к фильму Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». Во-вторых, Гомель – это малая родина большого белорусского коллектива Gods Tower, исполняющего ранее качественный «тежеляк» в стиле pagan gothic doom metal. Кстати говоря, именно ребята из Gods Tower одними из первых отечественных рок-исполнителей прорвались на Запад. В середине 1990-х издали альбом с помощью польского лэйбла Mordid Noizz. А в августе 2000 года группа посетила Венгрию, участвуя в одном из самых масштабных фестивалях Европы - Pepsi Sziget – в Будапеште. С 2002 года музыканты Gods Tower «самораспустились», решив собраться вместе именно на гомельском фестивале Mass Medium Open Air Festival 2010. Короче говоря, если у кого-то возникнет желание послушать возрожденный коллектив живьем, милости просим на Mass Medium Open Air Festival 2010. Кроме перечисленных хэдлайнеров на открытой площадке выступят еще 17 групп.
Надо сказать, что организаторы избрали весьма небанальную площадку для проведения фестиваля - автостоянку возле ОДО «ЕЖА», которая находится на улице Барыкина, 291. Для негомельчан: автостоянка по улице Барыкина – это самая что ни на есть брутальная промзона со всеми вытекающими последствиями: интенсивным автодвижением и заводским пейзажем. Добраться до открытой площадки довольно просто: от вокзала регулярно ходят троллейбусы под  № 7.
14:55 01/07/2010




Loading...


загружаются комментарии