Именем национального сегмента

Белорусский  журналист  Малишевский  следит за выполнением официальными сайтами Указа N60. В своем блоге он пишет о том, что государственные газеты и структуры не спешат выполнять драконовский указ, а простым пользователям не стоит расслабляться – опасность нарастает.

Следите за руками, 1 июля самое время в виртуальную игру «развитие национального сегмента сети интернет» играть. Давайте сразу на сайт газеты «Республика» RESPUBLIKA.INFO
Ничего странно не замечаем? Необычного для 1 июля? Ну, это с непривычки. Срочно читать Указ президента №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет": «Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны до 1 июля 2010 года обеспечить переход на использование информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь».
И поцитирую вам еще Постановление Совета министров №645: «Государственные органы регистрируют доменные имена в зонах GOV.BY и MIL.BY, организации – в зоне BY».
Газета «Республика» ни разу не перешла на BY – это раз. Хотите два? Сервер издания находится о ужос в Нидерландах! http://www.cy-pr.com/analysis/respublika.info IP адрес сервера: 85.17.53.175 А как же это? Страна вся в шоке, страна именем нацианального сегмента, и только «Республика»….
Кстати, печатный орган Совета министров. Кстати, Совет министров – это те умники эти два месяца имели национальный сегмент "во исполнение части второй подпункта 1.7 пункта 1 и абзаца четвертого подпункта 14.1 пункта 14 Указа президента Республики Беларусь № 60".
Кстати, почитаем первоиюльский номер газеты : о новых интернет-правилах ни-че-го.
Но ладно газета, пусть правительственная. Кому непонятно, что здесь-то написано: «Государственные органы регистрируют доменные имена в зонах GOV.BY и MIL.BY»?
Это непонятно сайтам:
www.kgb.by КГБ
www.nalog.by Министерство по налогам
www.minzdrav.by министерство здравоохранения
www.kultura.by министуерство культуры
www.pravo.by Национальный правовой центр
www.minjust.by Это минюст конечно
www.nbrb.by Нацбанк тоже
www.mshp.minsk.by (это сайт минсельхозпрода такой)
www.mst.by Министерство спорта, но ладно
www.minedu.unibel.by Минобразования
www.mintrans.by Министерство транспорта и это не все….
А хотите по-другому: ни один (!) сайт министерств не перешел до 1 июля на доменную зону GOV.BY MIL.BY Паникуйте, регистрируйте ваше всё, возмущаться конечно как без этого. Но только попробуйте не вписаться в отведенные вам этими сроки. А самим нам – пофиг!
Теперь, друзья мои, скажите, почему все решили, что регистрация сайтов бесплатна? А что регистрации ваших электронных ящиков не будет вообще – откуда это? Потому что Они вам так сказали! А они вам ничего больше не сказали? Может, тогда видели законы, отменяющие прежние законы, где вся эта фигня строго переписана? Ну-ну...
Дак, если до сегодня электронный ящик не зарегистрирован, то по закону, да всё печально. Закон никто не отменял. Некогда им было до 1 июля. Но кому я это рассказываю…
 
18:50 01/07/2010




Loading...


загружаются комментарии