Анатолий Тарас: Коммунистические убеждения – врожденное состояние маргиналов

Вышла в свет книга Анатолия Тараса и Александра Грицанова «Научный антикоммунизм и антифашизм». Во время презентации авторы рассказали, почему они ненавидят коммунистов, представили Сталина как «поэта-садиста» и объяснили, почему страной управляют ненормальные.

В названии книги авторы обыграли термин «научный коммунизм» — курс, который изучался во всех вузах СССР вплоть до 1991 года. Однако, по их мнению, у этого издания есть больше оснований на термин «научный», поскольку оно базируется на исследованиях целой когорты современных ученых из разных стран, пишет «Салiдарнасць».

— Думаю, что такой книги еще не было, — отметил Анатолий Тарас. — В постсоветских странах до сих пор никто не говорил четко, что такое сталинизм. Мы обычно привыкли слышать, что Сталин извратил хорошее учение Ленина, устроил репрессии, пострелял народ. В этой же книге показано, что Сталин – верный ленинец, а Ленин – редчайший мерзавец.

Книга знакомит с предысторией тоталитарной идеологии, показывая, что этот проект очень древний.

— Большевики ничего не придумали. Еще в Древней Греции понимали, что такое коммунизм, что это образование, куда людей загоняют силой и удерживают там, ограничивая доступ к информации о том, как живут в других государствах.

Вместе с тем основное внимание в книге уделено истории возникновения и анализу тоталитарной организации в ее основных версиях: коммунистической (СССР), фашистской (Италия) и национал-социалистической (Германия).

— Эта книга для широкого круга читателей, — отмечает Александр Грицанов. — В ней наконец ликвидированы все непонятки со словом «фашизм». Гитлер ведь никогда не употреблял этого термина по отношению к немцам, называя своих приверженцев национал-социалистами. Муссолини был абсолютно спокойным и никогда не травил итальянцев. В СССР все было намного хуже. Такой преступной истории с такими зверствами не было никогда. Это была хорошо слаженная система, в которой мрази-государственники великолепно себя чувствовали, благодаря мрази-исполнителям. Сталин, пожалуй, был единственным бессребреником. Он был просто так сказать «поэт-садист».

— Неправда, что Сталин что-то там развивал, был великим военачальником, провел индустриализацию… — поддержал своего коллегу Анатолий Тарас. — Он преследовал единственную цель – подчинить себе мир. Сталин был сумасшедшим и параноиком, об этом вам скажет любой психиатр. Это беда всех наших лидеров. Нормальному человеку власть не нужна. Нами управляют ненормальные. Так всегда было и будет.

По мнению авторов, фашизм – это недоразвитый коммунизм.

— Все свои идеи немецкие национал-социалисты переняли у большевиков: гестапо как аналог ГПУ, концлагеря, душегубки, уничтожение книг… Различие лишь в том, что немцы ставили во главу угла расовую идею, а большевики – социальную, — пояснил Анатолий Тарас.

Авторы книги также признались, что не опасаются реакции со стороны приверженцев коммунистических идей. По их словам, они и не пытались в чем-то переубедить коммунистов.

— Коммунистические убеждения – это врожденное состояние маргиналов, — уверен Анатолий Тарас. — С этими людьми спорить бесполезно. Эта книга для нормальных людей. Хотя мы понимаем, что уже заработали себе приговор, и если вдруг будут реставрированы коммунистические идеи, то нас расстреляют в числе первых.

Между тем авторы признались, что некогда сами жили коммунистическими идеалами и были «красными, как пожарная машина».

— Я сам верил в эти идеи, а моя мать была партийным работником, — рассказал Анатолий Тарас. — Прозрение приходило долго и мучительно. И сегодня мне обидно за украденную молодость. Поэтому теперь этой книгой мы пытаемся свести счеты.
10:11 02/07/2010




Loading...


загружаются комментарии