Пропавшую минчанку нашли замурованной в цемент

Для раскрытия убийства 20-летней девушки сыщикам Вилейского РОВД потребовались лопата, молоток, зубило и крепкие нервы…

В списки без вести пропавших молодая минчанка попала в первых числах июня. Девушка временно жила в деревне Старинки и работала инструктором по верховой езде в местной фирме. В один из дней она просто исчезла: на работу не пришла, домой не вернулась, мобильный не отвечал…

По заявлению родственников местные милиционеры начали проводить розыскные мероприятия, которые ни к чему не привели. 13 июня по факту безвестного исчезновения инструктора было возбуждено уголовное дело, и поиски активизировались.

Оперативники отработали ряд версий и пришли к выводу, что искать девушку надо в деревне. Позже у сыщиков появилась информация о возможной причастности к этой истории внука одной сельчанки. Ранним утром 30 июня в ее доме и надворных пристройках провели обыск. В гараже 73-летней пенсионерки были обнаружены следы свежевскопанной земли и остатки цементного раствора.

К часу дня появились все основания для возбуждения уголовного дела по статье 139 УК РБ («Убийство»). Под слоем земли и цемента члены следственно-оперативной группы обнаружили со связанными руками и кляпом во рту тело пропавшей минчанки…

Как стало известно «Белорусским новостям», перед экспертами поставлена задача выяснить не только причину смерти, но и возможную связь между убийством и «действиями сексуального характера» в отношении жертвы. У следствия только один подозреваемый. В жутком преступлении подозревается внук пенсионерки — 24-летний рабочий одной из минских станций технического обслуживания. Объявлен его розыск.
16:09 03/07/2010




Loading...


загружаются комментарии