Фанерные милиционеры

В Беларуси в ближайшее время на особо неблагополучных участках дорог и в местах редкого появления патрульных экипажей Госавтоинспекции появятся манекены. Как сообщили БелаПАН в МВД, такую задачу поставил министр внутренних дел Анатолий Кулешов на оперативном совещании 30 июня.

Столичной Госавтоинспекции поручено обратить более пристальное внимание на водителей, въезжающих в Минск из других регионов страны, так как многие из них пренебрегают в ходе движения ремнями безопасности, нарушают правила парковки и стоянки транспортных средств.

Анатолий Кулешов считает необходимым определить аварийно-опасные участки и геопатогенные зоны на дорогах страны, т.е. области вредного воздействия земной поверхности на состояние здоровья человека в условиях движения.

На совещании прозвучала информация о том, что с начала года в Беларуси зарегистрировано 42 происшествия с пострадавшими, где неудовлетворительные дорожные условия стали сопутствующим фактором. Максимальный рост таких происшествий отмечается в Гродненской и Могилевской областях. При этом в Бобруйске произошло шесть из семи зарегистрированных в области происшествий, в которых зимой люди пострадали из-за некачественного содержания улиц и дорог, приведшего к созданию скользкого покрытия. Во всех случаях в отношении должностных лиц, допустивших несвоевременную обработку проезжей части противогололедными материалами и ее некачественную уборку, административные протоколы не составлялись. Похожие ситуации были в Витебской, Гродненской и Минской областях.

При этом еще в январе республиканская Госавтоинспекция направила в Минтранс уведомление о том, что при совершении ДТП с гибелью или ранением людей в местах, где не проведены запланированные работы, материалы по ним будут направляться в органы прокуратуры для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел за бездействие должностных лиц предприятий дорожного хозяйства.
10:32 04/07/2010




Loading...


загружаются комментарии