«За наш город» борются в Бресте социал-демократы

Еще одна гражданская инициатива развивается в Беларуси.  Члены Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада)  собрали более 3 тысяч подписей жителей города над Бугом под коллективными обращениями в горисполком.

Они добиваются от городских властей, ЖКХ и других коммунальных служб прозрачной системы отчётности перед гражданами за использованием  выплаченных налогов, денежных средств по «жировкам» и других платежей.

В обращениях, в частности,  говорится, что, несмотря на регулярную оплату за техническое обслуживание,  в ряде многоквартирных жилых домов не производится, как положено, уборка подъездов. Чтобы набрать полный штат уборщиков подъездов (а это 420 человек), необходимо изыскать в городском бюджете дополнительно 2,8 млрд. рублей – в виде субсидий на убытки по эксплуатации жилого фонда. Но городские власти разводят руками: бюджетных денег, как всегда, не хватает. Однако некоторые дотошные жители резонно спрашивают: «Откуда же берутся деньги на строительство Гребных каналов, Ледовых дворцов, проведение Дней города, театральных и кинофестивалей, всяческих конференций, совещаний и симпозиумов?»

В Бресте не хватает денег на капремонт жилых домов и на уборку подъездов,  но строят  помпезные дворцы. Ускоренными темпами возводится помпезный и высоченный c несколькими бассейнами Дворец водных видов спорта сметной стоимостью порядка 200 млрд. рублей. Власти давят на строителей, чтобы дворец был готов осенью 2010 года.

Обращаясь к городским властям, социал-демократы требуют от них проверить содержащиеся в обращениях жителей сведения, рассмотреть их по существу, составить претензионные  акты, обязать жилищно-коммунальные службы обеспечить надлежащее качество уборки подъездов и возвратить людям плату за не оказанные в последние три года услуги, а в будущем при их отсутствии уменьшить размер платы за техобслуживание, в которое составной частью входит уборка подъездов.
07:04 05/07/2010




Loading...


загружаются комментарии