«Планета Железяка» в Бресте

В Бресте прошел III Международный фестиваль автомоторалли  ретротехники под названием «Планета Железяка».

Сначала около 40  автомобилей и мотоциалов с довоенной и послевоенной поры в сопровождении ГАИ проехали по всему городу колонной до площади у главного входа в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и обратно – площадку парка.
Кавалькада раритетной техники двигалась во главе с крутым джипом из брестского клуба «Внедорожник». Когда она остановилась, зрители бросились снимать на фото и мобильные телефоны всё, что их поразило и удивило. А посмотреть было на что – на марки от 30-х до 80-х годов: автомобили «Чайка», «Победа», «Запорожец», военные мотоциклы  типа М-72 с крупнокалиберным пулемётом на коляске и Красным полотнищем позади. За рулём его в военной форме с медалями на груди гордо восседал хозяин – Александр Зарецкий, который своими руками восстанавливал знаменитую машину. Невдалеке стояли «Ява», «Ямаха», «ВМВ»…
Раритетом оказался опель 1935 года выпуска,  принадлежащий руководителю брестского ОО «Адам» Игорю Стукалову, который только-только вернулся из Гродно со съёмок фильма «Краков».
В первом фестивале в 2005 году участвовало 20 ретро-автомобилей из Бреста и Кобрина. В этом году на фестиваль приехало около 40 участников – из Бреста, Минска, Новогрудка и даже Киева. 
 
10:00 05/07/2010




Loading...


загружаются комментарии