Незачет с конфискацией

В Гомельском государственном дорожно–строительном колледже — коррупционный скандал местного масштаба. Задержана преподаватель. По сведениям областного управления КГБ, она поставила на поток коммерческие отношения с учащимися.

Задержание случилось при получении 40 тысяч рублей за благополучную сдачу экзамена. Интерес представляет не столько размер подношения, сколько их регулярность и общая атмосфера. По данным оперативников УКГБ, все проходило просто и обыденно: в порядке живой очереди будущие дорожники заходили в кабинет, платили... Получательница аккуратно делала пометку в специальной тетради — чтобы не забыть, пишет «Советская Белоруссия».


Изъято несколько таких «ведомостей». Различная такса предусматривалась за экзамены, зачеты, курсовые. Расценки — от 30 до 60 тысяч рублей.


Даже в КГБ такую непринужденность считают, по меньшей мере, необычной. Следователи сейчас с большим интересом перечитывают эти тетрадки. Предстоит выяснить, как давно действует «лавочка», сколько клиентов воспользовались услугами. Очевидно, пересдача зачета — наименьшая из неприятностей, на которую могут рассчитывать действующие лица...
08:40 06/07/2010




Loading...


загружаются комментарии