Самые опасные белорусы

В список наиболее опасных преступников, скрывающихся от правосудия по всему миру, который Международная организация уголовной полиции Интерпол разметила на своем официальном сайте, попали 14 граждан Беларуси.

Самые опасные белорусы
Это Виктор Обласов (1960 года рождения), Виктор Алехнович (1972), Александр Баранков (1981), Сергей Волеватый (1970), Наталья Дроздова (1985), Владимир Гордеев (1957), Михаил Гудович (1980), Игорь Ирхо (1960) , Вадим Кац (1971), Виталий Кучинский (1985), Рафаил Левин (1963), Александр Рабец (1974), Виктория Цунюк (1961), Константин Егоров (1974). Приводит список белорусов, которых ищет Интерпол белорусская служба Радио "Свобода". Но парадокс в том, что в "списке ужасных" совсем не ужасные люди.
«Я, например, была знакома с Игорем Ирхо. Он в Могилеве издавал несколько успешных рекламных газет. Но чем больше статей появлялось рядом с рекламными объявлениями, тем менее успешным становился бизнес основателя газеты «Де факто». Кстати, после этого независимых газет в Могилеве, видимо, уже не было. Но Ирхо не террорист и не убийца, на него наезжали налоговики, но проще сказать, на кого они не наезжают. В общем, не могу понять, как Игорь мог оказаться в списке самых опасных преступников мира?», - пишет журналист Светлана Калинкина. 
Знакомая фамилия из списка – Сергей Волеватый. Это тот самый бывший помощник депутата палаты представителей Марии Винокуровой, которые, став зампредом Бобруйского райисполкома, проворачивал аферы в жилищном строительстве. Но таких Волеватых не то что по миру – по Беларуси – навалом.
Александр Рабец – это тот самый человек, который разместил в Интернете «Откровения бывшего «тихаря» -- тоже не убийца. И, как я подозреваю, весь список такой. Потому что, например, Наталья Дроздова, если верить сайту МВД, подстрекала некого дать взятку в 6 тысяч долларов. Страшное такое преступление, что весь мир надо поднять на ее поиски! Может, Интерполу заняться нечем?
12:39 07/07/2010




Loading...


загружаются комментарии