Поставская группировка обезврежена

Около года назад сотрудникам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД стало известно, что на территории Поставского района Витебской области уже довольно давно действует организованная преступная группа, на счету которой ряд дерзких преступлений – вымогательств, мошенничеств, грабежей.

В результате дальнейшей работы была доказана также причастность лидера этой группировки и двух его подельников к убийству двух ранее судимых жителей Постав, совершенному в ходе криминальных разборок в 2007 году. Было установлено, что тогда один из злоумышленников под видом перепродажи земельного участка заманил жертв на заброшенный хутор неподалеку от литовской границы. Там находящиеся в засаде сообщники хладнокровно открыли огонь из обреза охотничьего ружья и малокалиберного пистолета. Тела преступники закопали в лесном массиве у деревни Новоселки-2 Поставского района. Только в мае нынешнего года оперативникам удалось обнаружить страшную находку.

На днях Могилевский областной суд приговорил участников убийства — так называемого смотрящего за Поставским районом Михаила Януковича – к 23 годам лишения свободы, двух его подельников Олега Зубкевича и Андрея Лукьянова – к 23 и 13 годам соответственно.

По словам старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУБОПиК МВД Виталия Ярошика, точка в деле поставской преступной группировки не поставлена. Еще восемь ее участников сейчас находятся под стражей в СИЗО № 1 УДИН по Минской области и г. Минску. Гражданам, пострадавшим от действий данных лиц, просьба обращаться по следующим контактным телефонам: (8-029) 638-07-72, (8-029) 673-07-50, 218-76-14.

Ирина ТУРОК, Управление информации и общественных связей МВД Беларуси
09:03 08/07/2010




Loading...


загружаются комментарии